お知らせ
すべてクリア

[解決済み] Onity キー カード エンコーダが動作しない

5 投稿
5 ユーザー
0 反応
11.1 K ビュー
フォーラム1
(@bula-dinesh)
投稿:7
アクティブメンバー
トピックスターター

私は現在中規模のホテルで働いています。ホテルには Onity ホテル ロック システムがあり、Onity HT22 ロックを使用していますが、現在、Onity キーカード エンコーダーが動作せず、キーカードが正しく発行されません。原因と解決方法を教えてください。

このトピックは1年前にによって修正されました ブラ・ディネシュ

投稿日:19年10月2024日2:55
フォーラム2
(@egg-lemmon)
投稿:9
アクティブメンバー

当ホテルもONITYホテルロックシステムを採用しておりますが、カード発行会社が故障したことはありません。故障した場合はONTIYの公式カスタマーサービスにお問い合わせいただければ解決いたします。

しかし、私の知る限り、Onity は ONITY HT22 シリーズのホテルロックの製造と保守を終了しています。公式カスタマー サービスで解決できない場合は、中古市場で動作する ONITY カード発行機を購入することをお勧めします。

投稿日:19年10月2024日3:21
フォーラム3
(@madison-hart)
投稿:12
アクティブメンバー

Onity キー カード エンコーダーが動作せず、Onity HT22 ロックのキー カードを正しく発行できない場合は、次の XNUMX つの簡単なトラブルシューティングのヒントを参照してください。

キーカードを確認してください: この問題の原因は、キー カードが汚れているか破損していることが考えられます。新しいキー カードまたはきれいなキー カードを使用して、この問題の可能性を排除してください。

エンコーダーのライター/リーダーをクリーニングします。 エンコーダーのライターまたはリーダーが汚れている可能性があります。カード リーダー専用のクリーニング カードを使用するか、エアダスターを軽く吹き付けて、スロットからほこりやゴミを取り除きます。

キーカードが正しく挿入されていることを確認してください: キー カードがエンコーダーに正しく挿入されていることを確認してください。読み取りエラーを回避するために、製造元の指示に従って正しい方向で挿入してください。

問題が解決しない場合は、デバイスの接続やソフトウェア構成を確認するなど、より高度なトラブルシューティングを検討してください。

投稿日:19年10月2024日4:02
フォーラム4
(@maye-lalo)
投稿:7
アクティブメンバー

はい、まず、必ずしも Onity キー カード エンコーダー自体に問題があるわけではありません。正しいカードを使用していることを確認する必要があります。カードが正しく、エンコーダーをクリーニングしてもまだ動作しない場合は、次の解決手順を試してください。

接続を確認する: 9 ピン シリアル ケーブルを含むすべてのケーブルが確実に接続されていることを確認します。エンコードにポータブル デバイスを使用する場合は、シリアル ケーブルをエンコーダーからポータブル プログラマーに接続する必要があります。

エンコーダー ソフトウェアのセットアップ: Onity ソフトウェア (Integra や OnPortal など) がインストールされ、正しく構成されていることを確認します。WiFi では接続がサポートされないことが多いため、システムはイーサネット ケーブル経由で接続する必要があります。

磁気ストライプの密度: カード エンコーダーが高密度の磁気ストライプに設定されていることを確認します。正しく設定されていない場合 (低密度)、カードは適切にエンコードされず、エラーが発生します。

投稿日:19年10月2024日4:06
フォーラム5
(@rosso-mando)
投稿:8
アクティブメンバー

エンコード時にどのようなエラー コードが表示されるかはわかりませんが、私の経験では、磁気キー カードをエンコードしようとするたびにエンコード エラーが複数発生する場合は、Onity から購入したクリーニング カードを使用してエンコーダーの読み取りヘッドをクリーニングし、カードを数回挿入および取り外すと問題が解決します。

または、圧縮空気の缶(コンピューターや電子機器用に設計)を使用します。エンコーダーのカード スロットから空気を吹き込みます。

投稿日:19年10月2024日4:15