[解決済み] クレジットカードでドアを開けるにはどうすればいいですか?
申し訳ありませんが、玄関の鍵を紛失してしまい、外に出られなくなってしまいました。持っているのはクレジットカードだけです。
特に家に誰もいなくて助けてくれない場合、クレジットカードを使ってドアを開けるにはどうしたらいいでしょうか? クレジットカードを使ってバイパスできるロックの種類はありますか? また、正しい方法は何ですか? また、その過程でカードやロックが損傷するリスクはありますか?
クレジットカードを使用してドアを開けることができます。
ただし、クレジットカードを使用してドアを開けることができるのは、特定のタイプのスプリングロック、または外側のベベルラッチボルトのみを備え、外側のベベルボルトのみでロックするロックのみです。
ロックに盗難防止ボルトまたはデッドボルトが付いている場合、またはドアがデッドボルトで内側からロックされている場合は、クレジットカードで開けることができず、鍵屋を見つけて開けてもらう必要があります。
以下にステップバイステップのガイドを示します。
ステップ1: 開けたいロックをチェックする
ドアロックには、ロック用の外側のベベル ラッチ ボルトのみが付いていることを確認してください。デッドボルト付きのドアロックは開きません。また、ドアとドア枠の間に、クレジットカードを挿入できるだけの隙間があることを確認してください。
ステップ2: よりソフトなクレジットカードを選ぶ
柔軟性のあるカードを選択してください。頻繁に使用するクレジットカードは破損する可能性があるため、使用しないことをお勧めします。店舗のポイントカードや期限切れのカードは有効です。
ステップ3: カードをドアの隙間に挿入します
カードをドアとドア枠の間の隙間(ラッチがある場所)に差し込みます。カードをドアに対して垂直になるように傾けます。
ステップ 4: 圧力を加える
カードを内側に押しながら揺らしたり傾けたりして、ラッチを圧縮します。目的は、ラッチをドアのフレームに押し戻し、ドアが開くようにすることです。
ステップ5: カードを曲げる
押し込むときに、カードをドアハンドルの方向に少し曲げます。これにより、ラッチをバイパスするためのてこ作用が生じます。
ステップ6: ハンドルを回す
ラッチが圧縮されたら、ドアハンドルを回してみてください。ドアが開くはずです。
ステップ7: 可能であればカードを切るか曲げる
可能であれば、カードを直角三角形に切るか、ロックスロットに合うようにカードを曲げてみてください。もちろん、これはあなたのクレジットカードであり、切るとクレジットカードが損傷しますので注意してください。
注意: この方法は、デッドボルト ロックではなく、スプリング ロックで機能します。カードを傷つけないように注意してください。これは、古いロックや安全性の低いロックでのみ機能することに注意してください。頻繁にロックアウトされる場合は、より安全なロックにアップグレードするか、スマート ロックを使用することを検討してください。
クレジットカードを使用してバイパスされる可能性があるロックの種類は、スプリングラッチロックまたは斜めラッチロックです。
これらのロックにはバネ式の機構が備わっており、圧縮したりドア枠に押し戻したりしてドアを開けることができます。
ただし、この方法は、キーまたはその他の特定のロック解除メカニズムを必要とするデッドボルトロックでは機能しません。
スプリング ラッチ ロック: 室内ドア、古い屋外ドア、または高度なセキュリティ要件のないドアでよく使用されます。ラッチ自体にはわずかな傾斜があり、圧力をかけるとドアの中に滑り込むことができます。
斜めラッチ ノブ ロック: スプリング ラッチ ロックに似ており、よりシンプルなドアに使用されており、カードのようなものを斜めの側面にスライドさせることでラッチを操作できます。
制限事項:
デッドボルト: デッドボルトや、引き戻すのにキーが必要な頑丈なロックボルトを備えたロックでは、クレジットカードは使用できません。
強化ロック: 最近のスプリングラッチロックの中には、強化されたストライクプレートやアンチシム技術を備えたものがあり、この技術が機能するのを防ぎます。
実際にクレジットカードを使って鍵を開けることができるのであれば、その鍵は非常に安全ではないので、家のセキュリティが心配です。アドバイスをしましょう。誰かがクレジットカードを使って鍵のかかったドアを開けるのを防ぐには、次のことを行ってください。
- デッドボルトを取り付けます。デッドボルトはカードでバイパスできません。
- ラッチガードを使用する: 金属プレートがデッドボルトへのアクセスをブロックします。
- ストライクプレートを補強します。補強するには長いネジを使用します。
- ドアチェーンまたはスイングバーロックを追加します。デッドボルトがバイパスされた場合でも、追加のセキュリティが提供されます。
- スマートロックにアップグレード: これらのロックはカードバイパスの影響を受けません。鍵を紛失する心配はもうありません。
- アンチシムデッドボルトを取り付けます。シムを防止する特殊なデッドボルトです。
- ドアの位置合わせを締める: ドアとフレームの間の隙間を減らします。
これらの手順により、ドアのセキュリティが強化され、クレジットカードの不正使用を防止できます。もちろん、鍵を紛失しないように注意してください。